«Минск на закате. Перекресток улиц Свердлова и Кирова». Холст, масло 60 х 80 см. (под заказ) 780 BYN или 21000 RUB

В расположенном между двумя площадями Университетском городке БГУ сохранилось несколько построек 1920-х годов, выполненных в стиле конструктивизм. К одним из самых старых зданий университета принадлежит нынешний ректорат Белгосуниверситета. Во внутреннем дворике БГУ располагается парковый ансамбль, включающий скульптуры Франциска Скорины, Ефросиньи Полоцкой, Кирилла Туровского, Николая Гусовского, Симона Будного и Василя Тяпинского, а также бюст Махатмы Ганди и монумент в виде винтовки в память о преподавателях и студентах БГУ, погибших в годы Великой Отечественной войны, установленный в 1975 году.
• Среди сталинской застройки выделяется здание бывшей гимназии Рейман. Это четырёхэтажное здание появилось на рубеже ХIХ и ХХ веков (на дальнем плане картины). Сначала в нём находилось управление 4-й полицейской части. Затем с 1913 года здесь размещалась частная женская гимназия генеральской вдовы Елизаветы Рейман. Плата за обучение в 8-классной гимназии была высокой, тем не менее, к началу 1917 года в ней обучались более пятисот девушек. Во времена СССР гимназию переделали под общежитие, которое после переоборудовали в музыкальную школу, а ещё позже —в Минский городской комитет по образованию. Теперь в здании размещается суд Евразийского экономического союза.
• Недалеко от железнодорожного вокзала есть своеобразный зелёный оазис – Михайловский сквер (правая сторона картины, на дальнем плане). Это излюбленное место отдыха минчан и гостей столицы находится между улицами Свердлова, Кирова, Ленинградской и Михайловским переулком. Сквер был заложен в 1925 году возле размещавшейся поблизости Виленской ярмарки и носил название сада имени Карла Либкнехта. В 1934 году он был переименован в Михайловский сквер.
Сегодня он знаменит жанровыми скульптурами авторства Владимира Жбанова. Так, на одной из здешних скамеек элегантно сидит утончённая женщина – скульптура «Незнакомка», которая была установлена в 1998 году. При входе в сквер по улице Кирова находится скульптура «Девочка с зонтиком», ставшая своеобразным памятником жертвам трагедии на станции метро «Немига» 30 мая 1999 года. А возле остановки по улице Ленинградская просит огонька «Прикуривающий» – сделанная с реального человека, кинопродюсера Владимира Голынского, статуя. Во время работы над скульптурой В. Голынский погиб, тем не менее, работу автор завершил, и в 1999 году памятник был установлен.
• На улице Кирова находится одно из самых впечатляющих сооружений Минска – легендарный стадион «Динамо», история которого насчитывает уже более 80 лет. Открытие стадиона состоялось в 1934 году, а его вместимость составляла 10 000 зрителей. Но уже через несколько лет он был реконструирован и в 1938-м уже был способен принять на трибунах под открытым небом на 12 тысяч зрителей больше. Однако в первые же дни Великой Отечественной войны немецкие воздушные эскадрильи разрушили сооружение практически полностью. Вновь он открылся после двухлетнего восстановления летом 1948-го, однако реставрационные работы длились в течение семи лет.
Купить картину в подарок у художника, без наценок галерей
Телефон, Viber, Telegram +375 29 3701236
Действительно, помните поговорку — Книга лучший подарок. Времена меняются и бумажные носители информации уходят в прошлое, а холсты остаются актуальны и по сей день. Сегодня смело можно сказать, что лучший и наиболее универсальный подарок это картина. Покупателем этой группы может быть любой из нас. Коллеги по работе, друзья, родные. Они дарят произведения искусства, чтобы доставить радость получателю.
Что выбрать
Для этой цели, из направлений живописи, лучше всего подходят: пейзаж, натюрморт и портрет. Живописные полотна, помимо своей художественной ценности, имеют еще одно важное качество — они с годами растут в цене.
Дарите эмоции
Живопись маслом, это такой подарок, который помимо материальной ценности имеет еще огромную эмоциональную значимость. Те положительные эмоции, которые получает человек от созерцания картины, не теряют своей свежести со временем.
Коллекционеры живописи
Это совершенно замечательные люди. Они стремятся с саморазвитию, предприимчивы и дальновидны, азартны и прагматичны. Это люди увлеченные. Одни покупают работы импрессионистов, другие соцреализм, кто-то интересуется работами нескольких определенных художников, а кто-то собирает работы интересных молодых авторов. У каждого коллекционера своя сверхзадача. Например: исследовать развитие определенного жанра живописи или периоды творчества художника, изучать историю военного дела по полотнам батального жанра или собирать тематическую коллекцию. Некоторые коллекционеры покупают работы художников, инвестируя в надежде получить прибыль.
Надо сказать. что это своего рода лотерея, где шансы на выигрыш несравнимо выше, чем в любой другой. Бывает однако, что его можно ждать долгие годы, но во всяком случае проиграть здесь не возможно. Исследования арт-рынка показывают, что произведения искусства неизменно растут в цене год от года.
Ценители прекрасного
Эта группа людей, которые хотят сделать свою жизнь ярче и интересней. Они окружают себя красивыми вещами, тем самым подчеркивая свою индивидуальность и хороший вкус. Для этого не обязательно звать дизайнера, достаточно зайти на сайт художника и выбрать себе картину по вкусу. Представьте, как оживит обстановку красивый пейзаж, или бытовая сценка. Романтики в интерьер добавит картина с легкой, изящной балериной или милая девушка за столиком кафе. Пейзажи с видами Венеции, это одно из самых популярных направлений городского пейзажа, эти картины отлично вписываются в классический интерьер.
Кто вы?
Определитесь и не бойтесь. Действуйте!