Минск улица Красная картина

Минск, улица Красная. Зимний пейзаж

Зимний городской пейзаж. Холст, масло 30 х 50 см 10300 RUB или 330 BYN

Минск, улица красная. Холст, масло 30 х 50 см

Зимние виды Минска

Зимний Минск изображается в городских пейзажах гораздо реже, чем летний или осенний. А ведь зимой Минск красив ни чуть не меньше, чем летом.

На этой картине изображена улица Красная. Вид от перекрестка с улицей Киселёва в сторону улицы Коммунистической, реки Свислочь и парка Янки Купалы. На дальнем плане картины виден дом со шпилем.

Я выполнял городские пейзажи с Домом под Шпилем много раз. Это были виды разных ракурсов и улиц Минска. В основном это были виды с улицы Коммунистической, от проспекта Независимости. Все картины, сейчас находятся в частных коллекциях.

Проект в конце 1940-х разработали архитекторы Леонид Гольдштейн, Марк Лифшиц и Владимир Исаченко. Комплекс жилых домов был запроектирован в стиле неоклассицизма, как и здание штаба БВО, располагавшегося напротив. Строительство стартовало в начале 1950-х. Башню дома «под шпилем» спроектировал Владимир Исаченко. Конструкция самой «иглы», облицованная высокопрочной сталью, изготавливалась в Москве. А венчает её символ советской эпохи — пятиконечная звезда, украшенная лавром.

В марте этого года я по каким то делам опять оказался в этом районе. На небе были облака, но то и дело, между ними проглядывало солнце. Деревья стояли покрытые инеем, одна сторона улицы погружена в тень, а другая ярко освещена солнцем. Это было очень красиво.

Источник: минскарт.бай

Author: Admin