Кувшинки

Кувшинки

Пейзаж “Кувшинки” масло, холст 50/65 см.  Он выполнен в спокойных тонах с преобладанием сине-зеленой цветовой гаммы.  На первый взгляд он спокойный и даже несколько статичный.

На картине мы видим летний вечер, один из тех тихих вечеров, когда воздух почти недвижим, спадает дневная жара и так хорошо посидеть у воды, ощутить вечернюю прохладу.

Но обратите внимание в глубь полотна, на дальний план и вы увидите “воздух”. Как хорошо, когда в пейзаже мы ощущаем присутствие этого невидимого глазом, но так нам всем жизненно необходимого элемента.

Воздух ощущается во всем, в легчайших пушистых облаках, в еле заметной дымке, пронизанной лучами закатного солнца, он поднимается от нагретой за день воды, поэтому дальний план картины слегка колеблется и дрожит.

Свет и воздух, вот главные действующие стихии картины. Они движутся и живут. И жизнь наполняет пейзаж, стоит только приглядеться, прочувствовать. Все это еще более заметно на фоне статичной зелени. Травы и деревья устали от дневной жары, они отдыхают, они замерли. Но жизнь не остановить, она всегда в движении.

Кувшинки

Call Now Button