Белорусский пейзаж, Браславские озера

Белорусский пейзаж, Браславские озера

Национальный парк Браславские Озера, это удивительная по красоте и разнообразию ландшафтов территория на северо-западе Беларуси.

Обязательно стараюсь побывать здесь, хоть на несколько дней, каждый год. Это то место, где можно побыть наедине с природой, где можно отдохнуть от шума и суеты города.

Для художника или человека, который рисует просто для собственного удовольствия, здесь масса интересного. Конечно же в первую очередь это озера, их здесь 74. Соединяются они между собой небольшими ручьями и всевозможными протоками.

Одно из таких озер, которое я изобразил на картине, озеро Струсто. Оно расположен у подножия горы Маяк. Высота горы 174 метра над уровнем моря и около 45 метров на уровнем озер. На фото справа, виден ее склон.

По берегам озер расположены оборудованные туристические стоянки, где вполне комфортно можно провести несколько дней и поработать на пленэре.

Ниже фото озера, и несколько фото этапов работы над пейзажем. Основные материалы для этого пейзажа: Кадмий желтый темный, краплак розовый, кобальт синий, умбра натуральная. Несколько плоских кистей №4, 10, 16, круглая кисть №3, разбавитель тройник.

 

Оставьте комментарий

Call Now Button