Летний дождик, Минск, городской пейзаж маслом

Летний дождик, Минск, городской пейзаж маслом

Летний дождик, Минск улица Коммунистическая

Холст, масло 50 х 60 см

Одна из исторических улиц Минска, Коммунистическая. Интересна тем, что здесь можно увидеть, как изменялись архитектурные стили и направления застройки Минска, начиная с 50-х годов 20-го века и до наших дней.

Свою историю улица начинает в середине 19-го века, тогда она называлась Михайловской. После революции была названа именем Международной организации помощи борцам революции – МОПР. После второй мировой переименована в честь М. Калинина. Однако, одна из центральных улиц должна была иметь более громкое название и через некоторое время была переименована в Коммунистическую.

На картине вы видите небольшой участок улицы, от микрорайона Осмоловка, это застройка из 40 двухэтажных домов, по 8 квартир в каждом до Дома Под Шпилем на пересечении Коммунистической и Красной.

Городской пейзаж интересен не только изображением исторической застройки Минска, но и приемами, примененными художником для того, чтобы передать ощущение внезапно хлынувшего летнего дождя. Для этого намеренно искажена геометрия и перспектива, чтобы зритель почувствовал себя, как бы одним из пешеходов, бегущих, чтобы укрыться от косых струй спорого летнего дождя.

Такой прием позволят привнести в картину динамику и вовлекает зрителя, позволяет ему  лучше проникнуться атмосферой этой интересной работы.

Городской пейзаж выполнен мастихином, стиль импрессионизм.

Летний дождик

 

Оставьте комментарий

Call Now Button