Новый опыт, картина по воспоминаниям заказчика

Новый опыт, картина по воспоминаниям заказчика

картина старая деревенская церковь

Немного расскажу о новом для меня опыте. Обычно, когда просят выполнить картину с видами определенной локации или здания на заказ, то используются фотографии. В данном случае картина выполнялась на основе воспоминаний заказчика.

Воспоминания, связанные с этой старой деревенской церковью, по всей видимости очень дороги для заказчика. У него имелись уже две картины выполненные другими художниками, но они не в полной мере удовлетворяли заказчика.

Мне были высланы эскизы, фото картин и пояснительная записка, в которой были указаны все нюансы, на которые следовало обратить особое внимание.

Работа над картиной не представляла бы ни какой сложности, если бы не постоянное согласование (с пересылкой фото) всех этапов. по ходу работы приходилось вносить коррективы и переписывать отдельные элементы.

На мой взгляд, в картине главное суметь передать настроение и атмосферу. Но в этом пейзаже, для заказчика, были очень важны детали. Именно то, что мне казалось наименее существенным в работе над пейзажем, на самом деле являлось важнейшим с точки зрения заказчика.

Оставьте комментарий

Call Now Button