Картина-размышление “Полеты во сне и наяву”

Square

Холст, масло 55/40 см. Художник Роман Федосенко. Работа продана.

полеты во сне и наяву

«Полеты во сне и наяву» – это картина размышление о том, что такое сны и почему мы их видим. Что они означают и откуда берутся?
Кто-то воспринимает сны, как предзнаменования, послания из будущего и пытается их расшифровать, кто-то видит в этом философскую интерпретацию соответствующего момента реальности, а для кого-то это сюрреалистическое истолкование событий минувших дней.

Люди научного склада ума, объяснят вам увиденное во сне с точки зрения физиологии и психологии, а именно, что мозг во время сна работает очень напряженно, мысли и эмоции причудливо переплетаются, образы находятся в непредсказуемых ассоциативных связях.
Поражает разнообразие изданий по толкованию снов, но есть один сон, который видят время от времени все люди – это сон о полетах. Этот феномен пытаются объяснить с различных точек зрения. Существуют метафизическое, психологическое, биологическое, антропологическое и еще масса альтернативных объяснений.

Лично мне больше нравится следующая версия: Чаще всего летают во сне дети, это означает, что происходит рост сил их души и духа порожденный подсознательной тягой к совершенству.
Возможно, дети тянутся ввысь к источнику света и энергии, и лишь тело, с которым связана душа, препятствует их свободному полету.

Добавить комментарий