Белый слон спешит на помощь

Белый слон спешит на помощь

Противостояние добра и зла в нашем мире происходит постоянно. Пока одни люди делают этот мир прекраснее, другим – интереснее портить и уничтожать рукотворные шедевры искусства.

Юрий Дубовский, известный художник из Витебска, приступил к проведению работ по возвращению, некогда уникальной городской фреске, её первоначального образа. Настоящий шедевр современного искусства – мурал с изображением Марка Шагала был зверски испорчен уличными вандалами. В 2015 году талантливые ребята из студии живописи и дизайна StreetSkills создали настоящий городской шедевр в стиле граффити на одной из сторон трансформаторной будки по улице Суворова. Это была их дебютная работа, которая очень понравилась не только жителям микрорайона, но и прославила команду юных талантов на всю страну.

Теперь, главная задача – вернуть шедевру первоначальный вид, но авторы произведения на данный момент трудятся в Сочи. Поэтому реставрационными работами занялся их коллега по цеху – Юрий Дубовский.
По словам самого Юрия, спасать настенную фреску не так просто, ведь злоумышленники применяли для порчи не простую краску, а покрытие с особым металлическим блеском. И сейчас художнику потребуется время, для того, чтобы сначала закрасить все непристойные слова, а только потом корректировать сам портрет великого художника Марка Шагала.

Кстати, художник-реставратор в среде единомышленников имеет очень необычное имя. Друзья и коллеги называют его Белый слон. Среди его работ наиболее популярными в Витебске является картина-граффити «Золотая рыбка».

Оставьте комментарий