Где вишнёвый рай на Земле?

Square

Глубокое Беларусь

За четыре фестивальных дня (с 17 по 21 июля) мероприятий было очень много, причём самых разных. Проблемы делового сотрудничества, реализация новых и позитивных идей, конференция по садоводству – всё это привлекло внимание не только не только представителей старшего поколения, но и молодёжь. Очень обширной была выставочная программа. А еще учили народным танцам – танцевали чуть не целый день. Причём не только белорусские танцы. На фестивале коллективы и из других стран: Польши, Латвии, России. Литвы и Грузии. Участвовали в спартакиадах и даже в «вишнёвом» дрифте!

Особенно красочным было торжественное шествие Вишнёвой королевы. А ещё ей открыли целую резиденцию! Великолепный дом в форме цветка поразил всех присутствующих. Пять комнат – и в каждой есть, что посмотреть: рисунки, подарки, история фестиваля, традиционные ремёсла. А я в пятой ждёт самое любимое – вишня и вишнёвое варенье.

Большое внимание привлекла торжественная регистрация брака с участием Вишнёвой королевы. Её наверняка молодожёны запомнят надолго! А конкурс гармонистов «Вишневые наигрыши» был способен подзадорить любого. Под быстрыми пальцами музыкантов рождались великолепные мелодии.

В каждом подворье Глубокого растёт вишня. Но где же она вкуснее? Какое подворье самое ухоженное и красивое? Это пытались выяснить на конкурсе-смотре. А еще выбирали самую красивую девушку-туристку 2018 года! Завершилось всё грандиозным концертом, фейерверком и дискотекой.

Фестиваль вишни удался на славу – горожане и гости города не только хорошо отдохнули, но и вволю наелись этой удивительной ягоды, которой и было посвящено столь грандиозное мероприятие.

Добавить комментарий