Мотороллер Чезета — легенда  ретро-мототехники

Мотороллер Чезета — легенда ретро-мототехники

Мотороллер ЧезетаУ реки

холст, масло 50/70 см

Картина выполнялась на заказ, для коллекции мотоциклов советского периода и поставлявшиеся в СССР из ГДР, ЧССР и Венгрии

 

Мотороллер Cezeta по праву занимает почетное место в коллекциях ретро-мототехники. Этот мотороллер сейчас является большой редкостью, коллекционеры и истинные знатоки их очень любят и ценят.
Производство мотороллеров началось на заводе CZ, в Чехословакии. Первые экземпляры начали сходить с конвейера в 1957 году. В 60-е годы, спрос на недорогие модели мотороллеров в Европе, был очень велик. Чезета стала успешно конкурировать с итальянскими брендами, которые на то время лидировали по популярности.
Мотороллер отличал очень необычный вид, чем привлекал к себе внимание. Конструкция его имела такие особенности, как несущий корпус, просторный багажник и 12-ти дюймовые колеса. Все это в сочетании с элегантным дизайном, широкой цветовой гаммой и обилием хромированных деталей позволило ему завоевать любовь потребителя.
В Советский Союз, мотороллер поставлялся довольно ограниченными партиями. По своим характеристикам он превосходил модели выпускавшиеся в СССР — «Турист», «Вятка», «Тула».

 

Оставьте комментарий