Минск, Башмет, верхний город

Минск, Башмет, верхний город

Башмет бэби концертВлияние музыки на человека, его разум, душу и сердце, — невозможно переоценить. А маленькому ребенку музыка просто необходима для гармоничного внутреннего психоэмоционального развития.
В этом абсолютно уверены организаторы фестиваля Юрия Башмета, который стартует 18 октября нынешнего года и включает в себя мероприятие, которое рассчитано на самых маленьких зрителей. Бэби-концерт «Музыка твоего сердца» — особая задумка фестиваля, которая реализуется успешно уже не первый год.

Это событие имеет очень позитивные и добрые отклики со стороны детей и их мам. Изначально, мысль о запуске подобного проекта родилась у Ростислава Кримера, который является руководителем фестиваля.
Решение о включении подобного детского проекта в программу пришла Ростиславу в голову в результате личных обстоятельств. У него в семье родился ребенок, и это счастливое событие повлияло на зарождение мыслей о потребностях маленьких членов нашего общества, о специфике их развития и о благотворном влиянии музыки на детский мозг.

В мире было проведено множество исследований, которые в той или иной степени доказывают, что музыка очень помогает ребенку развиваться гармонично и в соответствии с его возрастом. Причем, прослушивание музыки полезно даже в тот момент, когда малыш находится еще в материнской утробе. Например, музыка Моцарта, которую слышат груднички, помогает детям быстрее успокоиться и уснуть.

Концерт для малышей и мам пройдет в хорошей и теплой атмосфере. Организаторы позаботились о том, чтобы детям было уютно и комфортно. Произведения музыки будут звучать небольшими периодами, чтобы для детей было не трудно их воспринимать.

Также, будут оборудованы детские зоны, где ребятишки смогут отдохнуть и побегать в свое удовольствие. На мероприятие приглашаются не только мамочки с малышами, но и будущие мамы, находящиеся на разных сроках беременности. Эмоции, которые подарит этот музыкальный проект, будут полезны и благотворны для всех без исключения.

Оставьте комментарий