Жанровый микс на «Театр-2018»

Жанровый микс на «Театр-2018»

Театр 2018Шоукейс Belarus Open, обучающая площадка «Школа ТЕАРТа» и международная программа – по этим трем направлениям будет проходить масштабная встреча искусствоведов-театралов «ТЕАРТ-2018» в Минске. Это грандиозное во многих смыслах событие запланировано на 20 сентября 2018 года.

Продлится мероприятие до середины октября. Основной задачей события его организаторы видят во вливании культурных традиций Беларуси в мировое театральное искусство и, как следствие, качественный и продуктивный взаимный обмен.

Для участия во встрече в Минск приедут представители высокого театрального искусства десяти государств.

Всего для участия в форуме уже подготовлено 19 спектаклей, среди которых чуть более половины принадлежит белорусским режиссерам. Такие страны как – Литва, Латвия, Финляндия, Южная Корея, Франция привезут свои лучшие работы на одну из главных сцен Минска. Все работы принадлежат на самом деле талантливым режиссерам, а потому не так-то просто будет сделать выбор, какую пьесу посмотреть. Здесь будут представлены все возможные жанровые тенденции – от острой комедии до душещипательной драмы.

В части международной программы зрители окунутся в самую гремучую жанровую смесь. Здесь будет место сочетанию, на первый взгляд, несовместимых вещей. Так, пьеса «Три сестры», режиссера Тимофея Кулябина, включила в свое содержание и леденящий душу оттенок триллера, и жесткую, но до слез смешную иронию, и глубочайший подтекст психологического размышления.

В части Belarus Open по мнению ведущей Людмилы Громыко зрителям будет доступна простая человеческая правда. Здесь можно будет увидеть современного «Ревизора» Николая Пинигина, «Mann ist mann» Бертольта Брехта, «Новую зямлю» Якуба Коласа. Особый интерес и интригу перед показом вызывают такие работы белорусских драматургов как – «Крестовый поход детей» и «С училища».
Зарубежные постановки с явным политическим подтекстом будут представлены на «ТЕАРТ-2018» бельгийской и французской пьесами – «Арктика» и «Сайгон».

Оставьте комментарий