Беларусь и Испания, нефть и стекло

Беларусь и Испания, нефть и стекло

выставка картинОбмен опытом — это всегда дело продуктивное и дальновидное. А если происходит обмен культурным опытом, например, в такой сфере искусства, как живопись — тогда есть все причины ожидать от взаимопроникновения культур и традиций рождения чего-то поистине необычного, как картины из нефти и стекла.

Совсем скоро, 10 сентября, в Центре современного искусства белорусской столицы пройдет необычное мероприятие…А пока в залах творческой и культурной цитадели Минска вовсю идут подготовительные работы. До назначенного времени организаторам мероприятия (выставки художественных работ белорусской художницы Елены Толобовой и гостьи, прибывшей из солнечной Испании, — Аиксы Портеро, которая прибыла в Минск вместе со своими необычайно талантливыми работами), нужно успеть всё расставить, развесить и разложить.

Да, именно разложить, поскольку концепция выставки предполагает, что все экспонаты художниц будут не только в привычном смысле занимать положенные места на стенах, но также они будут разложены на полу центра, и даже развешаны по разным уровням на потолке. Таким образом, представительницы искусства хотят дать понять будущей публике, что во всём этом действе присутствует глубинный философский, экзистенциальный подтекст.

Оставьте комментарий