Чем порадует театральный сезон 2018 -2019 в Минске

Чем порадует театральный сезон 2018 -2019 в Минске

Театральный сезон МинскНесколько дней пройдет и лето 2018 года останется лишь воспоминанием. Но не стоит уж очень грустить по этому поводу. По-крайней мере так уверены представители театральной богемы. Театр традиционно под занавес летних месяцев анонсирует предстоящий сезон. А это значит, что не время грустить, а стоит с головой окунуться в театральную жизнь, в мир искусства и актерского мастерства.

Интересные премьеры и постановки ожидаются на театральной ниве будущей осенью. Так, уже во второй декаде сентября в драматическом театре имени М. Горького будет показана режиссерская работа Марины Брусникиной, основанная на произведении В. Астафьева «Пролетный гусь». Её сыграет труппа московского театра имени А.П. Чехова. Кстати, этот спектакль достаточно высоко оценен столичной критикой и даже имеет награду государственного уровня. «Пролетный гусь» — произведение очень самобытное и степенное, с глубоким философским смыслом. Режиссер Марина Брусникина смогла уловить нужный ритм и атмосферу произведения в своей постановке.

Во второй половине сентября на сцене того же театра будет показана еще одна интереснейшая постановка, — на этот раз премьера. «Опасные связи» Шадерло де Лакло в постановке Валентины Ереньковой продемонстрируют довольно откровенные сцены.

А ещё в Минске пройдет показ работы Тимофея Кулябина «Три сестры». Судя по анонсам, постановка носит очень интригующий характер, ведь в ней будет представлено смешение нескольких жанров, обычно редко сочетаемых в режиссерской практике. Новосибирская труппа театральных профессионалов под руководством Тимофея Кулябина «Красный факел» обещает зрителям незабываемые впечатления.
Для совсем искушенных театралов есть еще одна новость — международный фестиваль «Балтийский дом», проведение которого запланировано в Санкт-Петербурге на первую половину октября.

Оставьте комментарий