Научный фестиваль — 2018

Научный фестиваль — 2018

Фестиваль науки

Научное сообщество Беларуси с каждым годом становится все больше. Новые молодые учёные приходят в науку и несут новые знания и идеи. И это по праву достойно отдельного внимания и поощрения.

Ежегодно в сентябре столица Беларуси отмечает день своего рождения. В этом году под эгидой этого важного для горожан события пройдет интереснейшее действо — «Фестиваль науки — 2018». Дата проведения фестиваля назначена на 8 сентября, а место проведения — ботанический сад Минска. Об этом сообщил известный молодой белорусский ученый в области материаловедения Алексей Труханов. Он также проинформировал представителей СМИ города во время соответствующей конференции, о том, что предстоящий фестиваль решили провести молодые деятели науки, входящие в Совет молодых сотрудников НАН Беларуси. Стоит добавить, что Алексей также является заместителем руководителя этого Совета.

Оказывается, мысли о проведении подобного мероприятия зародились в научных прогрессивных кругах белорусских ученых давно. И вот наконец пришло время для их реализации. Программа фестиваля науки очень многообразна и насыщенна. Так, планируется разбить пространство этого событийного действа на сегменты, каждый из которых будет иметь своё индивидуальное содержание. Люди, интересующиеся различными отраслями науки найдут здесь свою любимую сферу познания. Для любителей космоса будет открыта отдельная зона. Также, приверженцы археологии и робототехники открою здесь много нового и увлекательного. Откроются секции лекционного и библиотечного форматов.

Особое внимание на фестивале будет отведено рассмотрению и знакомству с новаторскими разработками белорусских деятелей науки. Но не только смотреть и слушать можно будет на фестивале науки. Посетители при желании смогут поучаствовать в различных мастер-классах, тем самым поняв жизнь ученого изнутри.

Организаторы фестиваля с удовольствием приглашают всех желающих на это беспрецедентное мероприятие и обещают будущим гостям, что здесь каждый найдёт для себя что-то новое и познавательное, независимо от возраста и пола. Кстати, для всех гостей фестиваля предусмотрена специальная карта по которой можно будет без труда ориентироваться в течение всего фестиваля.

Оставьте комментарий