В Минске разоблачен еще один миф

В Минске разоблачен еще один миф

Дни Кореи в Минске

Раскрыта страшная тайна, разоблачен еще один миф, а именно то, что «корейской» моркови не существует. Такая закуска конечно же есть, но к традиционной корейской кухне не имеет ни какого отношения. Об этих и многих других интересных фактах можно узнать на фестивале, посвященном дням национальных культур в Минске.
19 августа в центре Белорусской столицы прошел праздник, который устроили для горожан и гостей города администрация Минска, общественная организация белорусских корейцев, а также посольство Республики Корея. Праздничные мероприятия были посвящены дружбе народов Беларуси и Кореи.
Подобный праздник проходит на белорусской земле уже третий год. И год от года он становится только насыщеннее и краше. С каждым разом всё большее число горожан посещает его, и не только посещает, но и принимает активное участие в его проведении.

Увлекательное действо, которое проходило в Верхнем городе началось с добрых слов приветствия Ким Ёнг Хо, являющегося официальным представителем Республики Корея в Минске. Кстати, для демонстрации самых теплых и дружественных чувств посол выбрал одеяние с элементами белорусской символики.
Для горожан и гостей столицы организаторы праздника подготовили множество самых разных увлекательных мероприятий. Так, при желании любой гость мог обучиться навыкам каллиграфии, — назвав, допустим, свое имя на родном языке, его тут же переводили на корейский язык и писали на пергаменте.

Были на празднике и своеобразные спортивные состязания. Особенно зрелищным оказалась народная корейская игра, под названием тухо. Суть ее заключается в метании стрел. По правилам, выигрывает игру тот, чьи стрелы угодят в стоящий неподалеку сосуд. На деле оказалось, что попасть в него очень сложно, но если всё-таки попал, ликованию просто нет предела!

Для любителей традиционных национальных нарядов, здесь, на празднике можно было в реальности примерить корейское особое одеяние, имеющее название ханбок. К слову сказать, на деле, примерить подобное убранство довольно сложно, а уж выполнить корейский национальный поклон в нем, непросто вдвойне.

На корейском празднике в Минске было много музыкальных и театральных номеров и постановок. Всё это позволяло гостям прочувствовать атмосферу Республики Корея, её укладов, традиций и обычаев, очень живо и по-настоящему понятно.

Оставьте комментарий