По просторам виртуального Минска

По просторам виртуального Минска

Минск день танкиста

Компьютерные технологии стремительно проникают во все сферы нашей жизни. И кто бы мог подумать что между исторической выставкой в одноименном музее и современной рейтинговой компьютерной игрой есть прямая связь!

В Минске в эти дни проходит художественная выставка фотографии, где показаны интереснейшие фотоматериалы белорусской столицы прошлого столетия. И название вернисажа соответствующее — «Минск реальный и виртуальный». Посетителям выставки представляется возможность шагнуть назад в историю города, который был насыщен событиями в те годы. Послевоенный Минск отпечатал на себе истории и судьбы людей, в нем живших и воевавших за него. Вот и выставка фотоматериалов проходит как раз под эгидой Дня танкиста.

World of Tanks — игра любимая во всем мире, теперь имеет локации, которые воспроизводят реально существующие виды Минска. Создатели новой версии компьютерного гейма включили в игру карту Минска. А ведь всё это не спроста! Для тех, кто не знает — именно Минск является родиной World of Tanks. Так вот, теперь новая модификация игры включает в себя такие объекты сегодняшнего Минска, как например колесо обозрения из парка имени М. Горького, фонтан «Девушка с венками», памятник Янке Купале и другие.

По словам самих компьютерщиков, всё это стало возможным благодаря поддержке историков и работников музеев города, которые предоставляли нужные архивные документы и фотоматериалы, на основе которых и проектировалась новая игра.

Кроме того, разработчики планируют создать своеобразный виртуальный прообраз города, где будут находиться абсолютно все объекты, улицы и площади, дома и парки. Чтобы посетители виртуального Минска смогли легко проехать от театра Оперы до горьковского парка, от городского цирка до площади Победы.

Оставьте комментарий