Дни Грузии в Минске

Дни Грузии в Минске

Дни Грузинской культуры

Лето подходит к концу, а традиционный и полюбившийся минчанам фестиваль национальных культур, продолжается. Благодаря своей миролюбивой политике, Беларусь сохранила дружеские отношения со всеми республиками, а сейчас странами, входившими в состав СССР.

Белорусы умеют и любят принимать гостей, а в подтверждение этому фестиваль, который проходит в Минске уже не первый год и посвящен Дням Грузии в Беларуси. Под эгидой этого масштабного мероприятия, которое запланировано на 1 сентября этого года пройдет множество культурных и развлекательных событий. Начнется фестиваль в последний день августа с трансляции национальных кинокартин Грузии, а также выставки полотен живописи художников этого государства.

Великолепная грузинская исполнительница джазовых вокальных номеров, Нино Катамадзе, также приедет в Минск в эти знаменательные дни. Её творчество широко известно и любимо не только на грузинской земле, и тому доказательство, — любовь белорусской публики, которую она снискала здесь. Но не только Нино будет представлять вокальное мастерство Грузии.

В Минск приедут ансамбли народных песен и танцев нескольких известных коллективов. На повестке дня будущего фестиваля под названием «Тбилисоба» запланированы различные мастер-классы и другие развлечения, в том числе, у посетителей и участников мероприятия будет реальная возможность принять участие в приготовлении настоящего грузинского вина. Также, широко будет представлена грузинская кухня.

Грузия в последние годы стала довольно популярным туристическим направлением среди белорусских туристов. Этот факт ещё больше активизирует сотрудничество двух государств. А то, что в этом году страна еще и празднует 100 лет своей независимости добавляет предстоящему фестивалю актуальности.

Оставьте комментарий