Юный взгляд, устремленный вдаль

Юный взгляд, устремленный вдаль

Картина на стене дома в Минске

Некоторое время назад мы уже писали о запланированном на август месяц приезде современного и очень талантливого художника из Австралии в Минск. Создатель уникальных уличных городских фресок на стенах домов, Финтан Мэги, действительно прибыл в столицу Беларуси.

Для начала творец принял решение прогуляться по минским улочкам, проспектам и площадям. Творческая задумка австралийца заключалась в спонтанности восприятия белорусской столицы, а потому, идея будущего рисунка должна была стать как бы навеянной окружающей действительностью этого города.

Современная Беларусь переживает не самые простые времена, но очевидно существуют наглядные позитивные тенденции в развитии страны, и Минска, в частности. Художник сумел разглядеть эти новые веяния. Он увидел будущее Беларуси в развитии компьютерных технологий. Именно этот посыл он и отразил в своей художественной работе.

Мальчик-подросток с устремленным вдаль взглядом будто вырывается из повседневности в мир более высшего порядка, держа при этом в руках оригами в виде голубки. Бесподобное мастерство в выборе красок и способе передачи мыслей в очередной раз доказывает истинный талант создателя фресок из Австралии.
Картина размещена на одном из домов Минска по улице Лещинского. 15 августа художник покинул Беларусь, но оставил о себе память, которая не имеет срока давности.

Кстати, подобное арт-мероприятие проходило под эгидой фестиваля Urban Myths. Отметим, что перед приездом художника, организаторы объявили сбор пожертвований на осуществление данного творческого проекта. И люди откликнулись! Больше половины денежных средств, необходимых для осуществления проекта по созданию мурала, были собраны благодаря неравнодушным к искусству жителям белорусской столицы.

Оставьте комментарий