В мире волшебства

В мире волшебства

Выставка в гостиной Голубка

В Минске, по улице Старовиленской, дом 14 вот уже на протяжении трех недель располагается магический мир волшебства и магии. А все благодаря Владиславу Голубку, который даровал свою гостиную во власть мечтательного и неповторимого мира английского волшебника Гарри Поттера. Этот молодой герой известен детям и взрослым во всем мире. Его способности к колдовству и чудотворству полюбились публике настолько, что в мире даже существуют музеи, посвященные этому сказочному персонажу. В том числе и в Минске.

Выставка экспозиций, так или иначе связанных с волшебными деяниями юного англичанина, открылась в Минске еще в первой половине июля и по намерению её организаторов она продлится до 2 сентября 2018 года.

Писательница Джоан Роулинг, создавшая Гарри Поттера, и не предполагала как полюбится её герой публике. Сколько много поклонников возникнут вокруг этого сказочного образа. А их на самом деле очень много. Тому подтверждением является большое количество самых разных тематических экспонатов, которые представлены в гостиной Владислава Голубка. Это и художественные работы мировых арт-творцов, и предметы скульптуры, инсталляции и многое другое. Посетители экспозиции будто погружаются в волшебную вселенную, как только входят в выставочный зал. Здесь всё выдержано в духе сказочного сценария: есть волшебная шляпа, благодаря которой проходит специальный отбор в академию колдовства.

Посетители выставки сами окажутся в роли учеников этой магической школы. А сколько здесь знакомых сказочных приспособлений, при помощи которых Гарри вершил свои чудотворства! И философский камень, и реактив, создающий эликсир жизни, и особенный волшебный маховик, позволяющий путешествовать во времени!
А помните ту самую игру в квиддич, от которой захватывало дух? Организаторы выставки смогли передать и её атмосферу по-настоящему ярко и живо.

Оставьте комментарий