Колизей подружился с алмазом

Колизей подружился с алмазом

Минск национальная библиотека

Как избежать одиночества в нашем мире, где по статистике третья часть населения практически любого крупного современного города в той или иной степени страдает от этой социальной напасти? Одним из вариантов является поход в библиотеку. По крайней мере, в Канаде это действует довольно эффективно, и люди реально приходят в книжный мир не только за получением знаний и информации, но и для общения друг с другом.

А еще бывает такое, что и сами библиотеки хотят дружить между собой. Вот и минская библиотека «Алмаз» с радостью приняла предложение о дружбе и взаимодействии с общественной библиотекой Ванкувера, которая находится на берегу Тихого океана в районе Британской Колумбии.

По масштабам территории и количеству книг канадский книжный дом считается одним из самых больших в стране. Кстати, внешне эта библиотека очень похожа на древний Колизей, а потому её неофициально называют именно так.

Оказывается, представители этой канадской библиотеки уже давно мечтают выстроить взаимоотношения с Белоруссией на книжной ниве. А безвизовый режим, пусть и не на длительный срок для жителей Канады, тем более открывает гостеприимные двери для въезда в столицу Белоруссии, чтобы познакомиться со страной, традициями, и, конечно, книгами.

Планируется, что в будущем канадская и минская библиотеки будут обмениваться печатными изданиями своей страны. Уже сейчас библиотека Ванкувера подарила «Алмазу» ценное книжное издание, касающееся канадского библиотечного дела на территории Британской Колумбии.

Скоро в Канаде будет проходить мероприятие, на котором соберутся представители различных международных библиотечных организаций. Представители библиотек Минска получили официальное приглашение на участие в этой международной конференции.

Оставьте комментарий