Будущее Евровидения решается в Минске

Будущее Евровидения решается в Минске

Минск Евровидение

Вряд ли найдется человек, не знающий, что такое конкурс «Евровидение». Детское Евровидение» — это международный телевизионный песенный конкурс, в котором принимают участие ребята младше пятнадцати лет. Трансляция подобного мероприятия проходит по радио, телевидению, и в сетях интернета.

Подходит к концу национальный отборочный тур, и уже в ноябре Минск будет принимать гостей этого шоу.
Проводит конкурс эстрадной песни специальный вещательный союз Европы. На сегодняшний день стало известно о тех странах, юные представители которых приедут в Минск для демонстрации своих вокальных талантов. Кстати, и сам конкурс пройдет в белорусской столице, что является довольно почётным фактом для города. Пресс-служба телевизионной и радиовещательной компании Белоруссии официально заявила об этом.

Обычно, и это уже стало традицией, — конкурс «Детское Евровидение» принимает для участия только 18 стран-участников. Но в 2018 году участников станет на один больше, то есть – 19. А причина в том, что на конкурсе взрослого «Евровидения» этого года главный приз достался исполнителю из Израиля. Поэтому организаторы «Детского Евровидения» решили включить эту страну в список участников конкурса.

Всего же на сцену «Детского Евровидения – 2018» выйдут представители следующих стран: Польша, Португалия, Россия, Сербия, Франция, Австралия, Азербайджан, Албания, Армения, Беларусь, Грузия, Израиль, Италия, Ирландия, Казахстан, Македония, Мальта, Нидерланды.

Самое первое «Детское Евровидение» проводилось в 2003 году и, что очень важно, в течение следующих десяти лет голосовали исключительно телезрители . С 2013 года голосование жюри и телезрителей осуществляется в пропорции 50/50.

Оставьте комментарий