Легенда блюза в Минске

Легенда блюза в Минске

блюз в Минске

Бывает такое настроение, когда возможно всё хорошо, и вроде ничего особенно не тревожит, а внутри, в глубине сердца как будто слышится еле уловимый стон и плач. Откуда он берется, вряд ли известно кому-то, но то, что он созвучен такому музыкальному направлению, как блюз, — несомненно.

Он называл блюзовый ритм волшебным приворотом. По его мнению, только искренний и хороший человек по-настоящему может сыграть блюз и прочувствовать его в полной мере. Речь идет о легендарном блюзовом исполнителе – Джоне Ли Хукере. Этот американский музыкант внес огромный вклад в развитие мировой музыкальной индустрии второй половины прошлого столетия. У него и по сей день большое количество преданных поклонников по всему миру. Многие современные исполнители блюза учились на его работах.

В конце июля в одном из джазовых клубов Минска, который расположен во Дворце Республики, состоится музыкальный трибьют, посвященный американской музыкальной легенде. Мероприятие запланировано на 25 и 26 июля 2018 года.

Кстати, музыкант Джон Ли Хукер в своем послужном списке имеет большое количество наград и признаний. А его одна из самых известных работ «The Healer» до сих пор является эталоном музыки в стиле блюз. В конце восьмидесятых эта композиция была удостоена премии Грэмми.

Оставьте комментарий