Где вишнёвый рай на Земле?

Где вишнёвый рай на Земле?

Глубокое Беларусь

За четыре фестивальных дня (с 17 по 21 июля) мероприятий было очень много, причём самых разных. Проблемы делового сотрудничества, реализация новых и позитивных идей, конференция по садоводству – всё это привлекло внимание не только не только представителей старшего поколения, но и молодёжь. Очень обширной была выставочная программа. А еще учили народным танцам – танцевали чуть не целый день. Причём не только белорусские танцы. На фестивале коллективы и из других стран: Польши, Латвии, России. Литвы и Грузии. Участвовали в спартакиадах и даже в «вишнёвом» дрифте!

Особенно красочным было торжественное шествие Вишнёвой королевы. А ещё ей открыли целую резиденцию! Великолепный дом в форме цветка поразил всех присутствующих. Пять комнат – и в каждой есть, что посмотреть: рисунки, подарки, история фестиваля, традиционные ремёсла. А я в пятой ждёт самое любимое – вишня и вишнёвое варенье.

Большое внимание привлекла торжественная регистрация брака с участием Вишнёвой королевы. Её наверняка молодожёны запомнят надолго! А конкурс гармонистов «Вишневые наигрыши» был способен подзадорить любого. Под быстрыми пальцами музыкантов рождались великолепные мелодии.

В каждом подворье Глубокого растёт вишня. Но где же она вкуснее? Какое подворье самое ухоженное и красивое? Это пытались выяснить на конкурсе-смотре. А еще выбирали самую красивую девушку-туристку 2018 года! Завершилось всё грандиозным концертом, фейерверком и дискотекой.

Фестиваль вишни удался на славу – горожане и гости города не только хорошо отдохнули, но и вволю наелись этой удивительной ягоды, которой и было посвящено столь грандиозное мероприятие.

Оставьте комментарий