9 советов тому, кто хочет начать рисовать

9 советов тому, кто хочет начать рисовать

Начинающий художник

Марина, мой друг из Фэйсбук. Она хотела научится рисовать, но не знала с чего начать.

В этой статье, Марина делится своим опытом. Возможно Вам будет интересно.

Обучение рисованию — врожденный талант или приобретённый опыт?
Хочу рассказать о своем опыте в овладении навыками рисунка и живописи. Искусство всегда было для меня волшебством, не поддающимся объяснению. Мастерство художников вызывало у меня не только возвышенные чувства, желание понять и постигнуть глубину, но и некоторую зависть. Решив, что такому чувству нет места в моем сердце, постараюсь исправить ситуацию. О том, что из этого получилось, я хочу рассказать Вам и поделиться своим личным опытом.

В жизни я стараюсь изучать новое. Главное, во мне должно проснуться желание, интерес, загадка. До знакомства с живописью я знала только одно, человек, умеющий рисовать — это ходячий талант. Я отношусь к ним с уважением и восторгом. Потому что сама никогда не умела, и дабы не расстраиваться, даже не пыталась.

Всё случилось спонтанно. В один вечер я просто села и начала рисовать. У меня что-то произошло, и на этой волне я решила выплеснуть эмоции. Мне стало легко, что-то во мне проснулось. Включила любимую музыку, надела наушники и вперед к новому.

Я составила сугубо личные советы, которые, по-моему мнению, влияют на процесс изучения рисунка, умения рисовать.

1. Нужно выбирать правильное время. В моём случае вдохновение приходило поздно вечером.

2. Понять, что способствует созданию правильной атмосферы. К примеру, я включаю музыку, настраиваю свет и создаю место уюта.

3. Не нужно сдаваться. Оказывается не только талантливые могут рисовать. Желание и ещё раз желание.

4. Не нужно ставить заранее высоких целей, быть требовательным к себе. Лично я прочувствовала на себе. В такие моменты пропадает всякое желание что-то делать.

5. Обязательно начать с небольшой теории, чтения книг, что важно. Практика — отлично, но теория и практика — два раза отлично. Немного увлекалась изучением цветовой палитры.

6. Не нужно покупать самые дорогие краски и сопутствующие принадлежности. Достаточно самых простых, потому что на начальном этапе вы не сможете пользоваться всеми возможностями.

7. Мною составлен список книг, которые действительно могут помочь. По крайней мере, я уяснила базовую теорию.- Хидеяки Чидзиива — Гармония цвета (затронуты вопросы для начинающих);- Бетти Эдвардс — Откройте в себе художника (обязательно к прочтению!);- Енё Барчаи — Анатомия для художника (о рисунке человеческого тела).

8. Вкус формируют художники, необходимо проявлять к этому интерес. Создала даже папку на компьютере и периодически заполняю понравившимися картинами. Вышла коллекция. Вот небольшой перечень из того, что есть:- Carmelo Blandino – его цветы самые выразительные, ощущается чувственность. Возникает желание создать нечто такое же.- Marek Rużyk — его стихия море. Море успокаивает.- Говард Беренс — его картины настолько романтичные. — Из всемирно известных — Клод Моне и Ван Гог. Вот на что следует равняться.- Майя Вронская — девушка, рисующая свои путешествия, задевает самое сердце. Она передает не только эмоции, но и красоту архитектуры. Хочется уметь также.

9. У меня не было возможности записаться на курсы. Я пользовалась «Вконтакте». На видео-хостинге YouTube много каналов про рисование.

Поэтому научиться рисовать можно. Просто у каждого свой путь. Он зависит от навыков и опыта. Но только желание и бесконечное упорство помогут добиться хороших результатов.

Оставьте комментарий