Классика на перроне

Классика на перроне

Оркестр на вокзале в Минске

Думаете только в концертном зале или по телевизору можно услышать классическую музыку? Совсем нет! И даже не в наушниках плеера. Приходите насладиться великой классикой на …вокзал в Минске! Причём на главный железнодорожный. Здесь с 19 по 25 августа пассажиров будут встречать музыкальные шедевры.

Такой удивительный подарок преподнесла любимая горожанами»Классика у ратуши с velkom». Этот фестиваль давно полюбился горожанам и гостям города. Помимо музыкальных концертов, собирающих множество талантливых исполнителей, а также порядка 10 тысяч зрителей, в 2018 году в рамках фестиваля музыка будет звучать на перроне.

Согласитесь – зрелище до мурашек. Прибывает поезд «Берлин – Москва», двери открываются, и…звучит фрагмент увертюры Рихарда Вагнера «Тангейзер». Всего 25 секунд! Зато каких. Что интересно, музыкальный сюрприз ждёт поезда международного сообщения. Их всего 9. И для каждого – выбрали свою мелодию под стать, которая непосредственно связана с маршрутом.

Российские составы – «Москва – Брест», «Новосибирск – Минск» и «Архангельск – Минск» – будут прибывать под известнейшие музыкальные темы балета Петра Чайковского «Щелкунчик». Кто ж из россиян её не знает? Весёлую «Бравурную мазурку» из оперы «Тарас Бульба» посчастливится услышать тем, кто прибывает на двух поездах: «Трускавец – Могилев», а также «Одесса – Минск». Наверняка пассажиры этого направления её оценят! Близкое – родное. А отрывок из знаменитой болгарской «Рапсодии Вардар» сыграют пассажирам прибывающего поезда «Варна – Минск». Прибывающих на поезде «Вильнюс – Минск» ждёт мелодия из известной поэмы «Море». Её автор Микалоюс Чюрлёнис. Чем не подарок жителям Литвы?

Не у каждого из нас есть время сходить на концерт, да и многие ли из нас часто просто слушают классику? Наверняка, нет. А тут есть прекрасная возможность лицезреть такое, что называется, не отходя от кассы (в прямом смысле: коллективы будет играть и у железнодорожных касс!). А чего только стоит само прибытие под такую музыку! Наверняка эти поездки запомнятся всем пассажирам!

Оставьте комментарий