За тьмой всегда наступает рассвет.

За тьмой всегда наступает рассвет.

Рассвет

На днях состоялось официальное возвращение на родину с юга Франции киноленты белорусского режиссера Юлии Шатун. Фильм носит название «Завтра».
Это первая картина талантливой девушки-режиссёра, выполненная в полнометражном формате.

Работу номинировали на несколько престижных международных премий, и кинолента с успехом взяла 4 награды по трём номинациям на кинематографическом фестивале, который в этом году проходил в Марселе. Так, в номинации лучшая дебютная картина, «Завтра» удостоился высшей награды. Награда, именованная в честь Рено Виктора также ушла в руки Юлии Шатун.

Вообще стоит подчеркнуть, что упомянутая кинолента взяла наибольшее число почестей на марсельском кинофестивале текущего года.
Как оказалось, Марсель, не единственный город, куда ушла белорусская картина в качестве фестивального продукта. В этом же июле лента была показана на фестивале в Ереване, который назывался «Золотой абрикос».

Наравне с такими профессионалами киноиндустрии как «Кентавр» Актана Арыма Кубата и «Довлатов» Алексея Германа-младшего, — «Завтра» был в списках номинантов на премии «Золотого абрикоса».

Так в чём же секрет сей картины? А секрет в острой социальной направленности киноленты. Сюжет нелегкой судьбы простой образованной интеллигенции, оставшейся без средств для существования в переломные времена. Есть и место чудесам в этой работе, тем чудесам, которые, кто бы что ни говорил, но случаются в нашем мире, и за тьмой всегда наступает рассвет.

Оставьте комментарий