Мульгипудер, мульгикапсад, картулипорсс и все это в Минске

Мульгипудер, мульгикапсад, картулипорсс и все это в Минске

Фестиваль Эстония

21 июля с 12.00 до 17.00 в Верхнем городе состоится замечательный праздник, посвящённый своим близким соседям – «Эстония 100». Горсти города и минчане в первый раз смогут прикоснуться к культуре Эстонии и попробовать самые известные национальные эстонские блюда. А ещё их ожидает множество сюрпризов!

По словам организаторов, на празднике соберутся более 200 гостей из Эстонии. Они представят самую разнообразную развлекательную программу: сольные исполнения, номера духовых оркестров, танцы, выставки, презентации. Зрители увидят знаменитый эстонский мужской хор M. Lüdigi nim. Meeskoor. А также услышат удивительный семейный ансамбль Pereansambel Kihnu Virve. Что интересно, в этом году исполнилось 90 лет его основательнице.

Минчане и гости города не только будут наслаждаться выступлениями, но и сами активно участвовать в мероприятии. Вы сможете научиться популярным эстонским танцам и играм. Организаторы это пообещали!

Обещает быть интересной и выставка декоративно-прикладного творчества. Как знать, быть может, вы приобретёте здесь несколько милых вещичек.

Ну, и, конечно же, куда ж без любимых эстонских блюд. Мульгипудер, мульгикапсад, картулипорсс – за сложными названиями скрываются простые и вкусные блюда! Хотите попробовать? Или, может быть, даже приготовить? Обязательно приходите на праздник! А ещё вас ждут настоящие мастер-классы по копчению любимой эстонцами рыбки: салаки и окуня. Наверняка, эти рецепты станут вашими любимыми.

Приходите, будет интересно!

Оставьте комментарий