Беларусь и Китай — фильм о любви

Беларусь и Китай — фильм о любви

Китай и Беларусь

Отношения одного из самых преуспевающих в экономическом смысле государств, со странами бывшего СССР всегда были особенно теплыми и лояльными.

Беларусь и Китай не стали исключением, сегодня их сотрудничество находиться на самом высоком уровне. И это происходит не только на ниве торгового сотрудничества, экономических и политических взаимодействий. Две страны, две стороны востока и запада, — сошлись в общем культурном интересе и задумках.

Снять общую, межнациональную кинематографическую работу — вот к какому решению пришли представители киностудии «Беларусьфильм» с одной стороны, и сотрудники кинематографической ТВ-студии Китая ChongqingFilmGroupCo.Ltd со второй.

К такому заключению белорусская и китайская стороны пришли во время официальной двусторонней встречи, которая прошла на днях в Беларуси. Творческая и кинематографическая элита двух стран встретились 16 июля текущего года и договорились создать новый беспрецедентный кино-шедевр о любви.

Стоит добавить, что соглашений такого рода раньше между упомянутыми странами не было никогда. Оттого подобный тандем в сфере искусства носит достаточно интригующий, провокационный и, вместе с тем многообещающий характер.

Предположительно, съёмки совместной кинокартины о самой главной теме в нашей жизни — любви, — стартуют во второй половине осени текущего года. Что касается актерского состава и съёмочной группы, которые будут работать над созданием международной киноленты, то в этом смысле окончательное решение еще не принято.

Оставьте комментарий