Муралы, это совсем не мура

Муралы, это совсем не мура

Муралы Минска

Монументальная живопись на стене, или муралы – явление довольно распространенное в больших городах сегодня. Оно объединяет в себе дух свободы и творческий порыв без ограничений.

Существуют даже особые фестивали, на которых в реальном времени арт-мастера работают над созданием объектов живописи. Вот и Минск в августе этого года ожидает приезда художника из Австралии, который имеет мировую известность за свои потрясающие фрески на архитектурных строениях в самых разных уголках нашей планеты.
Имя его – Финтан Мэги. Творчество этого австралийца буквально сбивает с ног своей магической притягательностью, где из сюжетов современности художник черпает глубинные философские мотивы, понятные на уровне подсознания и интуиции.
На данный момент в Минске идет кампания по опросу жителей с тем, чтобы помочь организаторам арт-фестиваля Urban Myths выбрать строение для художника из Австралии, на котором появится монументальная живопись. Что именно изобразит Финтан пока неизвестно. Как и любой по-настоящему творческий человек, он будет действовать интуитивно, и образ будущего шедевра родится благодаря спонтанному озарению в результате увиденного на белорусской земле. Единственное, что известно на данный момент — мурал будет размещён на одном из домов Фрунзенского района города Минска.
Организаторы Urban Myths призывают жителей города посодействовать в финансировании будущего культурного мероприятия. И это действительно стоящее действо, благодаря которому столица Белоруссии уже значительно преобразилась в течение последних лет. Известные на весь мир фрески, размещённые на стенах минских домов, — «Живое сердце», «Девушка и вышивание», тому отличное подтверждение.

Оставьте комментарий