Лента национального масштаба

Лента национального масштаба

Беларусфильм

Его не любила советская власть, он вырос в тяжелое время, его лирические произведения до сих пор создают основу белорусской классической литературы 20-го века, он всегда боролся в своих произведениях за право человека на самоопределение и естественную самобытность. Речь идёт о народном поэте БССР Янке Купале. Его жизнь интересна по-настоящему, потому и было принято решение о создании кинематографической ленты о жизни известного белоруса.

Как комментируют представители студии, на которой будет сниматься картина, работы по созданию исторического фильма, под названием «Пока будет небо», ориентировочно стартуют во второй половине июля этого года. В картине будет показано о том, как великий белорусский поэт жил и работал на фоне тяжелых и, порой, страшных событий прошлого века.

Как заявили кинематографисты, картина будет представлять собой кинематографический продукт, состоящий из четырех серий в жанре игрового кино. Позднее планируется запустить соответствующую версию в кино в полнометражном исполнении. На данный момент над картиной работают режиссеры и сценаристы. Кстати, уже известно, что главным режиссером данной киноленты является Владимир Янковский, которого знает аудитория по таким картинам, как «Гражданин никто» и «Фамильные ценности». Автором фильма выступила Алёна Калюнова.

Важность этой картины заключается ещё и в том, что уже сейчас этой будущей работе присвоен общенациональный статус.

Оставьте комментарий