Гарри Поттер в Троицком предместье

Гарри Поттер в Троицком предместье

Необыкновенные впечатления могут получить в субботу, 14 июля, поклонники Гарри Поттера. Приключение так и называется «По следам Гарри Поттера». Место проведения — Троицкое предместье — выбрано не случайно. Это излюбленное место жителей и гостей белорусской столицы.

В выходные и праздничные дни здесь всегда многолюдно. Предместье не только удобная площадка для проведения культурных мероприятий. Это еще и архитектурный заповедник, расположенный в центре Минска. Как объект истории и архитектуры, он всегда привлекает внимание. Выставка о Гарри Поттере стала «изюминкой» выходного дня.

Что же ждет посетителей? Они увидят мир маленького волшебника в виде предметов из частной коллекции. В нее вошли инсталляции, картины, статуэтки, над которыми поработали белорусские и иностранные художники, по-настоящему влюбленные в персонажей Джоан Роулинг.

Кто не помнит знаменитый эпизод с распределительной шляпой? Здесь каждый желающий может примерить шляпу на себя. И, подобно Гарри Поттеру и его друзьям, получить зачисление на один из факультетов. Неплохо хотя бы на время оказаться на месте знаменитого волшебника из Хогвартса!

Но это еще не все. Вот настоящие флаконы со снадобьями, волшебные палочки, метлы, которые могут летать по воздуху, философский камень. И, конечно, очки Гарри, без которых невозможно представить главного героя фильма.

Хотите забросить волшебный мяч (квофлл)? Значит, самое время присоединиться к фанатам квиддича, — и этт день покажется вам чем-то особенным.

Оставьте комментарий