Весенний пейзаж

Весенний пейзаж

Пейзаж весна

Легкая и словно замершая в предчувствии весны картина маслом «Апрель» не оставит равнодушным того, кто не понаслышке знает, как сильно нетерпеливое ожидание весны после долгой, холодной зимы. Как горячо, после затяжных морозов, пронизывающих ветров и бесконечных снегопадов, хочется увидеть наконец первые, еще совсем крошечные листочки и первые зеленые иголочки молодой травы, которая пока еще медленно, но уверенно пробивается сквозь сухие и безжизненные клочки прошлогодней, сухой и давно потерявшей цвет травы…

 

Именно ощущение появляется при взгляде на картину «Апрель». Наверное, многим, кто живет на севере или в средней полосе, знакомо то самое нетерпеливое ожидание, которое всегда появляется в преддверии весны. Особенно сильным оно бывает, когда весна по каким-то причинам запаздывает, постоянно срывается снег, стоят холода, несмотря на то, что на календаре уже стоит второй весенний месяц. Он никак не может вступить в свои законные права, злодейка-зима не хочет просто так сдаваться и оставлять весне свои владения. Однако стоит купить картину «Апрель», и становится очевидным, что зима, несмотря на все свои попытки остаться, не вечна, и рано или поздно ей придется уступить.

 

И тогда случается настоящее ежегодное чудо, которое и запечатлено на этой картине. Воздух становится таким чистым, прозрачным и по-весеннему хрустальным. Он словно омыт вешними водами, которые со всех сторон веселыми, беззаботными ручейками стекаются в широкую протоку. В ней отражается высокое, лазурное небо, еще не обласканное лучами солнца, но уже снявшее с себя зимнюю серую пелену. Маленькие, но многочисленные ручейки дарят начало новой жизни — первым листочкам и зеленой травке, которые робко появляются то тут, то там, словно маленькие неуверенные в себе малыши. Пройдет совсем немного времени, и из юных несмышленышей они превратятся в настоящий зеленый ковер, являющийся неизменным спутником весны.

 

Если долго смотреть на эту картину, то в долгожданном наступлении весны можно явственно увидеть символическое начало чего-то нового. Если у вас был период грусти, уныния, возможно — отчаяния и бессилия, то эта картина обязательно поможет изменить свое отношение к нему, и поставить на невеселом периоде жирную, уверенную точку. Как медленно, но уверенно возрождается природа в апреле, так и в вашей жизни должны произойти перемены к лучшему, светлому и прекрасному. После зимы всегда наступает весна, и в жизни на смену грусти всегда приходит радость.

Оставьте комментарий