Лягушка-путешественница о Минске

Лягушка-путешественница о Минске

Аэропорт Минск

Лягушка — путешественница, так меня прозвали мои друзья. На этот раз я прилетела в Минск из Киргизии на каникулы.

Минск это сердце Европы

Каково было моё удивление, когда я увидела своими глазами Европу! Никогда бы не подумала, что Минск это сердце Европы. Чистые улицы, ровные дороги, белоснежно- улыбчивые люди. Жизнь здесь начинается вечером, освещенные улицы, подсвеченные дома подчеркивают уникальность архитектуры.

Немига — улица, на которой жизнь кипит, Боже как тут красиво! Протекает река Свислочь и делит город на старый и новый. Иду по мосту, через реку и попадаю в удивительный уголок Минска. Старинные домики, кафе, рестораны, сувенирные лавки, галереи. Читаю путеводитель-это Троицкое предместье.

Троицкое предместье

На ступеньках галереи «Славутые майстры» стоят огромные сверкающие самовары, они то и привлекли мое внимание. Внутри множество различных сувениров, а еще там есть картины. Что выбрать себе на память о Минске — городской пейзаж.

Сразу бросается в глаза одна картина. Красиво, необычно, оригинально. Работник галереи объясняет мне, что это картина нарисована мастихином. Беру, такой интересной работы в наших галереях мне не попадалось.

Магазины и кафе

Для шопоголиков в Минске просто магазинный рай. Мало того,что известные белорусские бренды, так зарубежных вагон! И цены не кусаются. Я ж думала Европа. Будет от 20$ футболка стоить.

Кафе на Немиге в Минске

Не тут-то было, от 2,5$. Много акций, скидок, рассрочек. Заходи, бери не хочу). Кафе тут на любой вкус и цвет. Любая кухня мира, даже свою родненькую нашла. Продуктовые магазины, думала зайду, возьму чего перекусить. Как бы ни так! Вышла с двумя пакетами вкусняшек. Такой огромный выбор, богатый ассортимент.

Не пожалев времени посчитала количество сыров. Звезда в шоке-43 вида сыра. У нас если найдешь магазинчик с 10 разновидностями, пой, танцуй). Хочешь иди в кафе, хочешь закупи и готовь дома.

Экскурсии, музеи, выставки

Как же я завидую минчанам. Концерты,артисты приезжают со всего мира. Хочу тут жить! Зарабатывать и тратить на такую жизнь)! Экскурсий тут предлагают от пеших прогулок до поездок в любую точку страны и мира.

Минск экскурсия

А самое интересное, почти по всей главной улице ходит экскурсионный автобус #1. Стоимость 55 копеек и все достопримечательности у тебя на виду. Никакого гида не надо, если только ты не историк какой). Помимо того, что ты видишь все в окно, так на экранах в автобусе показаны фото и голос диктора все рассказывает.

Если ты любитель книг, добро пожаловать в национальную библиотеку. Уникальная архитектура здания повергла в шок. Огромнейший ромб излучает свет и заманивает своей красотой и статностью. Миллионы книг на любой вкус и цвет.

Помимо книг для горожан и гостей столицы на двадцать третьем этаже расположена панорамная площадка. Весь Минск как на ладони. Открывается потрясающий вид. Весь город освещен, разноцветной подсветкой. Это просто удивительно лично для меня, так как у нас освещаются лишь главные улицы. Всё для удобства жителей и гостей столицы. Боже, я влюбляюсь в этот город всё больше и больше.

Сколько чудес света вы знаете? 7, ответите вы. Я увидела объявление — Выставка 13-е чудо света. Что? Сколько, сколько?

Да тринадцатое чудо света и как же я могу его пропустить если я нахожусь в городе где проходит выставка.

Выставка необычного художника, ты погружаешься в атмосферу таинственной тьмы, хоть она и начинает на тебя давить, вдруг появляется свет.

Это очень необычно, видеть одни и те же картины при разном свете.

Картины преображаются, меняют свою функциональность. Работы были созданы из подручных средств: гвозди, табуретки, гайки, ключи, бутылки и т.д. Искусство необычное, завораживает.

Музей Великой Отечественной Войны

Не любитель я таких походов, потому как думала что внутри будет что-то на подобие картин, пару автоматов и формы какой. Попав в музей, я проснулась, взбодрилась. От увиденного в первую очередь упала челюсть.

От часового рассказа гида по всему телу бегали мурашки. Там не просто картины, как я предполагала, там вся жизнь войны, панорамы военных действий. Ты погружаешься в пучину событий и на какой-то момент забываешь, что вокруг манекены.

История Белорусской ССР сбила меня с ног. Никогда не интересовалась, никогда не вдавалась в подробности войны. Тут прямо низкий поклон дедам и бабушкам. Минск — город Герой! Видишь эту надпись при выходе из музея. Слезы на глазах и благодарность за жизнь!

Оставьте комментарий