Краски Мексики-лучший подарок байкеру

Краски Мексики-лучший подарок байкеру

Картина с Мотоциклом Краски Мексики

Завораживающее своеобразие картины из цикла работ мото-арт «Краски Мексики» создается за счет одновременного соединения нескольких качеств.

Во-первых, многолетний личный опыт вождения мотоцикла позволяет художнику создавать необыкновенно живые, неизменно светлые в своем наполнении полотна в стиле мото-арт. Настолько чувственные и располагающие к себе, что купить картину и любоваться ею хочется даже тем, кто бесконечно далек от мототематики.

Во-вторых, колористическое решение картины маслом, заключающееся в использовании насыщенных контрастных цветов, придает каждой работе автора удивительную солнечность и пряность. Мастерское соединение разных по теплоте и насыщенности оттенков не вызывает диссонанса, а добавляет в работу художника элемент сказочного нереального пространства, погружающего в особую атмосферу умиротворения.

В-третьих, художественный прием, удачно воспроизводящий ощущение скорости и наслаждения движением, — реалистичное изображение мотоцикла и человеческих фигур на фоне размытого пейзажа, детали которого практически невозможно разглядеть глазом, зато можно почувствовать и прочувствовать.

Применение широких и плавных мазков в изображении природы, запечатленный на холсте закат роднят это полотно с импрессионизмом, прописанный с детальной точностью мотоцикл, играющий бликами света, возвращает к направлению реализма. Кажется, что картина совместила два течения, утвердив тем самым изящную метафору движения от реального к фантастическому, призрачно-мимолетному.

Настроение работы сосредоточено в цветовых тонах и их совмещении, наложении друг на друга, которое осуществлено таким образом, что непременно становится понятно – перед нами бушующая сочными красками Латинская Америка, пропитанная знойным солнцем и страстными мелодиями. Та её часть, где небо сливается с землей десятками ярких пятен, где дорога ведет к новым неизведанным горизонтам, маня в вечное неутихающее лето, не перестающее удивлять неземной красотой.

Картина готова захватить и обворожить атмосферой интимности и удовольствия от пойманного момента каждого, кто остановит на ней свой взгляд. А Вы готовы поддаться светлому очарованию «Красок Мексики»?

Оставьте комментарий