Ворота города — черновик

Ворота города — черновик

Этюд картины Минск, ворота города
Начальный этап работы над городским пейзажем

Черновик

Несколько дней назад в Минске состоялась премьера фильма «Черновик». Любители российской фантастики с нетерпением ждали этого события. Автор книги и сценария к фильму популярнейший писатель Сергей Лукьяненко.

Как все это соотносится с картинкой, которая размещена здесь?

Отвечаю: главный герой фильма вынужден жить и работать в необычной башне, которая служит воротами между параллельными мирами.  Один из миров является отстающим по времени от других, своего рода черновик. Это позволяет остальным мирам развиваться, избегая ошибок, проблем и всех неприятностей происходящих в нем.

Теперь о том, что вы видите на картинке: Конечно все минчане, гости столицы и жители Беларуси сразу узнали в этом черновике очертания самых известных башен Минска.
Эти башни-близнецы не только одна из самых узнаваемых достопримечательностей столицы, они являются символом и визитной карточкой Минска. Они, как ворота между мирами, встречают приезжающих у железнодорожного вокзала.
Проходя этими воротами, вы попадаете в мир, где царит стиль сталинского ампира, сочетающего стили арт-деко, элементы барокко и классицизма — улицу Кирова.

Чтобы описать историю строительства этих ворот города и необычных событий связанных с ними, потребуется гораздо больше времени, об этом в следующий раз.

А если вам показалось, что параллели приведенные в этом тексте не совсем «параллельные«, и все это написано для того, чтобы поисковые системы лучше индексировали и выдавали ссылки по запросу «Смотреть Черновик» или «Читать черновик Лукьяненко» будут лишь отчасти правы.

 

2 комментария к “Ворота города — черновик

    • Андрей, могу подарить Вам книжку. Мне больше нравится ее аудио-вариант в исполнении Герасимова.

Оставьте комментарий