Минск, зима в парке Горького

Минск, зима в парке Горького

Городской пейзаж Минск
Парк Горького в Минске. Холст, масло 40/60 см.

На картине «Зима в парке Горького, Минск» изображен уголок любимого всеми минчанами парка. Шумный и многолюдный летом, зимой он тихий и уютный.
Сверкающий на солнце снег, оттаявшая речушка и утиная стая привносят в картину атмосферу покоя, уюта и надежды. На самом деле зима – это всегда надежда: время затишья, накопления сил для новых грядущих свершений. За неторопливым снежным периодом всегда приходит буйный расцвет весны, это же происходит и в жизни – после восстановления и подготовки следует задуманное свершение.

Композиция картины радует глаз: Снежное кружево на ветвях деревьев, ощущение легкого, приятного морозца – и речушка в центре. Обратите внимание на уток. Они привыкли к тому, что их подкармливают прохожие и завидев человека с этюдником, с некоторой опаской, но все же приближаются к нему в надежде поживиться.

Это сочетание величественного, непоколебимого великолепия зимы и просыпающейся жизни притягивает и дарит приподнятое настроение. Минский парк будто приглашает совершить прогулку по свежевыпавшему снежку. Здесь можно вдохнуть чистый зимний воздух, подумать о грядущих планах или просто вспомнить детство, с веселым копошением в снегу после школы, санками, снеговиками, игрой в снежки и последующим отогреванием дома.

Чистые, светлые краски придают изображению легкость и радость. На фоне переплетенных и покрытых инеем веток, как на белом полотне киноэкрана показывают жизнь. Главные герои этой киноленты мы с вами, те, кто смотрят на эту картину. И если эта картина нашла отклик в вашей душе, то найдите и вы для нее место в своем доме.

2 комментария к “Минск, зима в парке Горького

  1. Минск-довольно большой город…Трудно наверно выбрать из любимых белорусских улиц! Хуложник посторался на славу…Передал истинное изображение этого года времени. Тем более у некоторых людей зима-означает как конец чего-либо или окончание теплого радостного времени,но нет. В этой картине чувствуетя возраждение самой матушки природы.Меня радует описание самой картины и изображение. Как говорит сам художник «светлые краски придают изображению легкость и радость», что и делает эту картину уникальной в своем роде и дарящая атмосферу воспоминания о лучших моментах на этом месте…Спасибо вам за такие чувства!!!

Оставьте комментарий